УТВЕРЖДАЮ :
Д ен ь 1
Понедельник
Прием
Выход
вес
Белки
№ Т.К.
Калории
Углеводы
Жиры
порций
пищи
Каша манная м ол очн ая с
08-30
м аслом сли вочны м
Кофейный напиток с м о л о к о м
Батон с м а сл о м
В. О б в и н ц е в а
3-7
1-3
1-й завтр
3-7
1-3
2-й завтр
1-3
3-7
3-7
1-3
3-7
1-3
4,50
17,80
24,70
116
2,1
2,6
10,0
12,0
3,1
4,7
10,2
15,3
8,5
11,8
38,0
130
180
3,40
4,70
3,30
150
180
2,2
2,7
24
36
1,6
2,5
304
396
7,2
9,9
150
180
150
180
Калорийность в %
0 3 .2 0 2 5 № 58
160
5/4
66,7
80,1
13/10
76,0
114,0
1/13
52,0
258,7
354,1
17,2
18,0
69,0
81,0
17,2
18,0
69,0
81,0
20
А
Сок
10-30
0,0
0,0
0,0
0,0
5
5
6,6
51,0
64,0
10/1
У
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
|
454
|
Щ
5 7 6
обед
Салат из м о р к о ви с раст. м а с л о м
La лат из припущ енной м о р к о в и
12-00
и яблок
Суп картоф ельный с ры бой
Печень в м о л о ч н о м соусе
40
60
0,6
0,7
3,2
4,0
5,3
40
60
0,5
0,7
2,7
4,0
4,1
6,1
41,3
62,0
13/1
150
200
5,4
7,2
3,1
4,1
9,8
13,0
89,3
119,0
19/2
50
70
7,0
9,8
3,8
5,3
2,5
3,5
72
101
110
130
3,9
4,6
1,8
3,3
23,76
28,1
137,9
163
150
200
0,4
0,5
0,0
0,0
13,7
18,3
54,0
72,0
10
10
0,8
0,8
ОД
ОД
4,8
4,8
23,6
23,6
М акарон н ы е изделия отварны е
Ком пот из сухофруктов
Хлеб пш еничны й
Хлеб рж аной
26
ami
Ватрушка с тв о рогом
15-30
М олоко
32,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
70,3
"ДЗ'ДОЗ
19,8
25,9
12,3
17,2
71,9
89,3
484,0
612,9
Эг
34
40
50
5,2
6,5
3,8
4,8
16,2
20,2
123,2
154,0
160
200
4,6
5,8
4,7
5,9
7,3
9,1
88,9
111,0
250
9,8
12,3
8,5
10,7
23,5
29,3
212,1
265,0
Г*‘ 152.9
36,8
48,0
29,3
39,6
150,5
188,6
1023,7
Калорийность в %
Итого за день
№
1190
А" -
Итого калорийность в %
БЖУ в %
10/8
43/3
Калорийность в %
ПОЛДНИК
МАДОУ № 5
14,4
14,6
25,7
27,2
58,8
«
1313,0
#
57,5
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
73
6/10
5/12
День 2
В торни к
Вы ход
ве с
Белки
Ж иры
У гл ев о д ы
Калории
№ Т .К .
порций
1-3
1-й
Каша геркулесовая молочная с
завтрак
м асл о м сливочны м
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
130
180
4,2
5,7
4 ,8
150
180
1,0
1,2
1,0
20
20
1,5
1,5
1,0
2,6
3,9
2,6
4 ,0
0,5
13,3
5 2 ,8 8
6,6
1-3
3-7
17,7
2 4 ,4
131,3
181,8
8/4
1,2
8,4
10,0
4 5 ,7
54,9
12/10
1,0
10,0
10,0
5 6 ,0
5 6 ,0
0,0
0 ,0
3 5 ,0
52,5
16,8
2 1 ,0
7 6 ,0
9 6 ,0
6 5 ,4
344
4 4 1 ,2
•2 5
§ 25
0 8 -3 0
Чай с м о л о ко м
Батон
Сыр порциями
10
15
Банан
80
100
1,2
1,5
0 ,4
390
495
10,46
13,8
9 ,7 6
К алор и й н ость в %
•••■•
Салат из отварного картофеля,
о бед
кукурузы и репчатого лука с раст.
1 2 -0 0
м асл о м
Рассольник с крупой и сметаной
Биточки из мяса кур
40
60
0 ,7
1Д
2,7
4,1
4 ,9
7,3
4 8 ,0
7 2 ,0
27/1
150
200
1,4
1,8
3,3
4,5
9,4
12,5
7 4 ,0
9 9 ,0
11/2
50
70
7,4
10,4
6,2
8,7
4,6
6,4
104,5
146,3
5/9
Капуста тушеная
120
150
2,8
3,5
2,3
2,9
10,9
13,6
75,2
9 4 ,0
8/3
Компот из кураги и изю ма
150
200
0,22
0,3
0
0
13,8
18,4
53,2
71
4/10
10
10
0 ,8
0 ,8
0,1
од
4 ,8
4 ,8
23,6
23,6
26
32,5
12,0
15,0
5 6 ,2
70,3
546
723
Хлеб пш еничный
Хлеб ржаной
Ш
1,8
2,3
0,3
0 ,4
1 5 ,1 6
• :2 0 ,1 1
Д 4 ,9 0
2 0,63
7 8 ,0 1
4 3 4 ,7 0
Ш
К алори й н ость в %
ПОЛДНИК
5/13
-31
•5 7 6 ,1 9
т 1 32
О м лет запеченны й или паровой
1 5 -3 0
80
Хлеб пш еничный
Чай с л и м о н о м
100
7,8
9,8
10,5
13,1
1,4
1,8
131
164
10
30
0,8
2,3
од
0,3
4 ,8
1 4 ,4
2 3 ,6
7 0 ,8
1 5 3 ,7
184,5
0,1
0,1
0 ,0
0 ,0
6,8
8,2
27,0
3 2 ,0
244
Ш 15
8,7
12,2
10,6
13,4
13,0
2 4 ,4
181,6
2 6 6 ,8
1180
1532
34,3
4 6 ,1
35,3
47,3
126,2
167,8
9 6 0 ,3
14,3
14,4
33,0
33,2
52,6
52,3
1ЁШ И
К алори й н ость в %
Итого за день
И то г о к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в%
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
15
1 2 8 4 ,2
7т
2/6
11/10
День 3
Среда
Выход
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
№ Т.К.
вес порций
1-3
1-й завтр
Каша пш енная м ол очн ая с
08-30
м а с л о м сл и в о ч н ы м
Чай
Батон с м а с л о м и я й ц о м
Яблоко
3-7
3-7
1-3
150
200
150
44
3-7
1-3
1-3
3-7
1-3
6,5
4,5
6,0
200
0,0
0,0
0,0
0,0
6,8
9,1
56
4,1
5,0
5,4
7,0
10,3
15,4
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,7
9,7
48,9
48,9
444
556
9,38
11,88
10,28
13,38
50,22
65,42
337,08
434,88
24
24
23,4
31,2
Калорийность в %
обед
Салат из п о м и д о р о в и огурц ов с
12.00
репчаты м л у к о м и раст. м а с л о м
155,0
206,0
11/4
26,2
35,0
10/10
107,0
145,0
4/13
40
60
0,4
0,6
2,9
4,3
1,5
2,3
38,0
56,6
с.231
Бульон кур и н ы й
120
160
4,0
5,3
3,7
4,9
0,2
0,3
50,0
67,0
1/2
Б орщ со см е та н о й
150
200
1,4
1,8
3,2
4,3
6,5
8,6
60,8
81,0
2/2
50
70
5,7
7,9
12,0
16,8
6,7
9,3
159,0
222,6
42 /8
2,2
2,8
2,8
3,5
13,1
16,3
91,2
114,0
5/3
13,6
18,1
53,2
71
7/10
Тефтели из м яса сви н и н ы
Картоф ельное пю ре с м о р к о в ь ю
120
150
К о м п о т из сухоф руктов и
150
200
0,3
0,4
0,07
ОД
ш иповника
Хлеб п ш ени чн ы й
10
10
0,8
0,8
ОД
од
4,8
4,8
23,6
23,6
Хлеб рж аной
26
32,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
70,3
,546
723
16,5
21,8
25,1
34,4
58,3
74,8
532,0
706,1
38
39
Калорийность в %
ПОЛДНИК1
3-7
4,9
Сдоба о б ы кн о ве н н а я
5-30
Кефир
40
60
3,4
5,3
2,5
3,9
21,6
32,4
125,2
187,8
160
200
4,6
4,0
8,0
8,0
40,4
80,0
205,2
100,0
260
5,1
9,0
6,4
200
5,8
11,1
6,5
28,0
Калорийность в %
И того за д е н ь
15
1190
1539
33,9
44,8
41,9
56,7
136,6
180,6
12,6
12,5
35,1
35,7
50,8
50,6
Итого калорийность в %
БЖУ в %
8/12
287,8
1074,3
16
1428,8
77
79
1. С б о рн и к техн и чески х н о р м ати в о в для питания детей в Д О . Составители: Гращ енков Д.В., Николаева Л.И. И ддательство А М Б ,2 0 1 1
2. Рецептура б л ю д для д е тски х учреж ден и й /Т .В . П лотникова 4-е изд. Ростов на Д ону: Ф еникс, 2015 (Салат из п о м и д о р о в и о гурцов с репчаты м л у к о м и раст.
м а с л о м с. 231)
М е то д и ч е ск и е р е к о м е н д а ц и и по питанию д е те й в орган и зованн ы х коллективах. Часть III С борн и к технологических карт. - Екатеринбург: Ф БУН Е М Н Ц
ПОЗРПП Росп о требн ад зора, Ф ГБО У ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели из мяса свинины , картоф ельное пю ре с м ор ковью )
День 4
Четверг
Выход
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
№ Т.К.
вес порций
1-3
1-й завтр
Каша рисовая м о л о ч н а я с м а с л о м
08-30
сливочны м
К о ф ей н ы й н ап и ток с м о л о к о м
Батон с п о в и д л о м
3-7
3-7
1-3
150
200
150
180
30
33 0
1-3
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
4,5
6,0
4,4
5,8
31,8
42,4
186,0
248,0
2,2
2,7
2,1
2,6
10,0
12,0
66,7
80,1
35
1,2
1,6
0,2
0,2
18,2
20,7
76,9
89,3
415
7,9
10,3
6,7
8,6
60,0
75,1
329,6
417,4
24
23
76,0
96,0
5
5
Калорийность в %
7 /4
13 /1 0
12
2-й завтр
10-30
Банан
80
100
1,2
1,5
0,4
0,5
16,8
21,0
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
410
515
30
50
0,15
0,3
2,9
4,9
0,67
1,16
30
50
14/1
150
180
1,2
1,4
3,9
4,7
6,2
7,5
65,0
78,3
14/2
овощ ами
160
200
10,2
12,7
21,1
26,4
15,8
19,8
298,4
373,0
3/8
Чай
150
200
0,0
0,0
0,0
0,0
6,8
9,1
26,2
35,0
10 /1 0
обед
Салат из с в е ж и х о гу р ц о в с
12-00
р а ст и те л ь н ы м м а с л о м
Суп из о в о щ е й со с м е та н о й
М я с о с в и н и н ы , ту ш е н о е с
Хлеб пш еничны й
10
10
0,8
0,8
ОД
од
4,8
4,8
23,6
23,6
Хл еб р ж ан о й
26
32,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
70,3
526
673
14
17
28
36
46
57
499
630
36
35
Калорийность в %
ПОЛДНИК
З ап е ка н ка и з творога
1 5 -30
С оус см е т а н н ы й
Чай с л и м о н о м
80
100
13,5
16,9
7,6
9,6
10,5
13,2
167,2
209,0
10
10
ОД
ОД
0,7
0,7
0,4
0,4
8,7
8,7
1 5 3,7
184,5
0,1
ОД
0,0
0,0
6,8
8,2
27,0
32,0
244
295
13,7
17,1
8,3
10,3
17,7
21,8
202,9
249,7
14
14
1180
1482
36,9
46,4
43,6
55,8
140,8
175,3
1107,9
1393,3
79
77
13,3
13,3
35,4
36,1
50,8
50,3
Калорийность в %
И того за д е н ь
Итого калорийность в %
БЖУ в%
9/5
1 1 /1 0
1. С б о р н и к те хн и ч е ск и х н о р м а ти в о в д л я п и та н и я д е те й в Д О . Составители: Гра щ ен ков Д.В., Н и кол ае ва Л .И . И д д а те л ьств о А М Б ,2 0 1 1
2. С б о р н и к р е ц е п ту р б л ю д и к у л и н а р н ы х и з д е л и й дл я питания д е те й в д о ш к о л ь н ы х о р га н и за ц и я х/ п о д р е д а кц и е й М .П .М о ги л ь н о го и Т.В. Тутельян а М .: Д еЛ и
принт, 2 0 1 1 .- 58 4 с ( П о в и д л о )
3 . М е т о д и ч е с к и е р е к о м е н д а ц и и по п и та н и ю д е т е й в о р га н и зо в а н н ы х коллективах. Часть III С б о р н и к те хн о л о ги ч е ск и х карт. - Екатеринбург: Ф Б У Н Е М Н Ц ПОЗРПП
Р о с п о тр е б н а д зо р а , Ф ГБ О У ВО УрГЭУ, Ф Б У З Ц Ги Э в С в ер д л о в ск о й области 2018. (М я со с в и н и н ы , ту ш е н о е с о в о щ а м и )
День 5
j
Пятница
Выход
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
№ Т.К.
вес порций
3-7
1-3
1-й зэвтр
Каша гречневая молочная с
08-30
маслом сливочным
Чай
Батон с маслом
1-3
3-7
3-7
1-3
1-3
3-7
1-3
3-7
150
180
5,40
6,40
4,90
5,90
21,90
150
24
200
0,0
0,0
0,0
9,1
1,6
2,5
3,1
0,0
4,7
6,8
36
10,2
15,3
324
416
7,0
8,9
8,0
10,6
38,9
50,7
263,2
19
342,5
19
26,30
Калорийность в %
161
193,5
2/4
26,2
35,0
10/10
76,0
114,0
1/13
2-й завтр
Сок
Напиток витаминизированный
10-30
150
"Витошка"
17,2
200
69,0
19,0
150
200
474
616
40
50
0,6
0,8
2,6
3,3
4,1
30
50
0,8
1,3
3,8
6,3
135
180
4,4
5,9
4,1
Суп картофельный с макаронами
150
200
1,3
1,7
Тефтели рыбные с рисом в соусе
100
130
8,8
Пюре картофельное
110
150
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
150
200
2,3
0,4
10
10
0,8
32,5
26
1,8
: 586,0 . : 772,5 ■ 20,31
0,0
0,0
0,0
0,0
17,2
19,0
14
80,0
5
4
5,2
42,6
53,3
4/1
1,4
2,4
42,6
71,0
25/1
5,5
0,3
0,4
56,0
75,0
1/2
0,8
1,1
8,5
11,4
47,0
63,0
18/2
11,4
3,3
12,3
104,6
136,0
19/7
3,1
0,0
4,3
4,2
9,5
3,1
0,5
15,1
20,6
99,0
135,0
3/3
0,0
13,7
18,3
54,0
72,0
6/10
0,8
ОД
0,1
4,8
4,8
23,6
23,6
2,3
26,48
0,3
14,26
0,4
18,88
12,0
68,00
15,0
88,00
56,2
483,00
70,3
628,19
35
35
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
80,0
69,0
Салат из белокачанной капусты с
кукурузой, луком и растительным
обед
маслом
12-00
Салат из морской капусты с
огурцом, яйцом, репчатым
луком и растительным маслом
Бульон куриный
Хлеб ржаной
Калорийность в %
ттшщник
15-30
Пряник
Чай с молоком
Калорийность в %
Итого за день
50
50
3,6
3,6
3,5
3,5
38,5
38,5
200,0
200,0
150
200
1,0
1,3
1,0
1,3
8,3
11,1
46,0
61,1
200
250
5
' 5
5
. 5
47
50
246
261
18
15
1260
1639
32
40
27
34
171
207
1061
1312
76
73
12,0
12,3
22,7
23,5
64,4
63,2
Итого калорийность в %
БЖУ в %
12/10
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть (II Сборник технологических карт.-Екатеринбург: ФБУН
ЕМ НЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели рыбные с рисом в соусе, салат из
морской капусты с огурцом, яйцом, репчатым луком и растительным маслом )
I
День 6
Понедельник
Выход
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
№ Т.К.
вес порций
1-3
1-й завтр Каша молочная ассорти
08-30
3-7
1-3
3-7
3-7
1-3
1-3
3-7
1-3
3-7
150
200
4,40
5,90
4,30
5,80
20,70
27,60
141,0
188,0
19/4
150
180
2,2
2,7
2,1
2,6
10,0
12,0
66,7
80,1
13/10
24
36
1,6
2,5
3,1
4,7
10,2
15,3
76,0
114,0
1/13
324
416
8,2
11,1
9,5
13,1
40,9
54,9
283,7
382,1
(пшенично-кукурузная)
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом
Калорийность в %
20 Ш Ш
2-й завтр
10-30
Сок
150
150
170
170
0,0
0,0
0,0
17,2
17,2
18,0
18,0
'Р
81,0
81,0
5
6,6
42,7
64,0
10/1
5,6
8,4
42,0
63,0
с.227
4,3
8,2
11,0
71,0
94,0
10/2
1,6
4,8
6,4
63,0
84,0
9/7
0,0
Калорийность в %
обед
Итого выход-вес завтрака
Салат из моркови с растительным
12-00
маслом
69,0
69,0
21
-. . С
474
й .586
40
60
0,5
0,7
2,7
4,0
4,4
40
60
0,5
0,7
2,1
3,1
150
200
1,3
1,8
3,2
60
80
8,3
11,0
1,2
Салат из отварной моркови с
изюмом
Рассольник дом аш ний со
сметаной
Биточки (котлеты) рыбные
Макаронные изделия отварные
110
130
3,9
4,6
2,8
3,3
23,8
28,1
138
163
43/3
Компот из сухофруктов
150
200
0,4
0,5
0,0
0,0
13,7
18,3
54,0
72,0
6/10
10
10
0,8
0,8
од
4,8
4,8
23,6
23,6
2,3
0,1
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
13,65
• 71,70
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
26
32,5
1,8
v 546
- '-713
■16,94
Ш Ш
Калорийность в %
ПОЛДНИК1
70,3
^ 5 7 0 ,9
32
Запеканка из творога с яблоками
5-30
Чай
Калорийность в %
Итого за день
80
100
10,5
13,1
9,2
11,5
13,1
16,4
178
223
17/5
150
180
0
0
0
0
6,8
8,2
26,2
31,5
10/10
230
• •• 280
10,5
13,1
9,2
11,5
19,9
24,6
204,2
15
1005,4
V i. '- v -
1250
,1579
35,6
45,9
29,0
38,3
149,7
187,7
14,2
14,2
25,9
26,7
59,6
58,3
254,5
Ш
И
1288,5
Итого калорийность в %
БЖУ в%
72
1 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2 Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. - Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ
ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Рассольник домаш ний со сметаной, запеканка из творога с
яблоками)
3 Рецептура блю д для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из отварной моркови с изю мом с. 227)
День 7
Вторник
Вы ход
Б елки
Ж иры
Калории
Углеводы
№ Т .К .
вес п орц ий
1-3
1-й завтр
Каша ячневая молочная с м асло м
08-30
сливочным
Чай с м о л око м
Батон
Сыр порциями
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
1-3
5,4
3,5
4,8
1,1
1,4
1Д
1,4
1,5
1,5
1,0
1,0
130
180
3,9
160
200
20
20
3-7
19,9
3-7
1-3
27,6
127
176
2/6
9,0
11,2
10,0
10,0
49,0
61,0
12/10
56,0
56,0
10
15
2,6
3,9
2,6
4,0
0,0
0,0
35,0
52,5
320
415
9,1
12,2
8,2
11,2
38,9
48,8
267,0
345,5
19
19
Калори й н ость в %
5/13
2-й завтр
10-30
Банан
80
100
1,2
1,5
0,4
0,5
16,8
21,0
76,0
96,0
80
100
1,2
1,5
0,4
0,5
16,8
21,0
76,0
96,0
а
Калори й н ость в %
И того в ы х о д -в е с за в тр а к а
о бед
Салат из белокачанной капусты с
12-00
огурцами и растительны м м асло м
400
515
40
50
0,5
0,7
5 ...
.5
2,4
3,0
1,4
1,8
30,4
38,0
8/1
14/1
С а л а т из свеж их о гур ц о в с
р а сти те л ь н ы м м а с л о м
30
50
0,15
0,3
2,9
4,9
0,67
1,16
30
50
Бульон куриный
120
160
5,3
4
3,7
4,9
0,2
0,3
50
67
1/2
Свекольник со см етаной
Биточки (котлеты) из мяса
150
200
1,3
1,7
3,3
4,4
8,8
11,7
70
93
5/2
50
70
5,6
7,9
10,8
15,1
3,2
4,5
132,5
185,5
16/8
99,6
117,7
1/3
49
65
7/10
свинины паровые
Картофель отварной
110
130
2,1
2,5
2,4
2,9
16,1
19,0
Напиток из ш иповника
150
200
0,2
0,2
од
0,1
12,5
16,7
Хлеб пш еничны й
10
10
0,8
0,8
од
0,1
4,8
4,8
23,6
23,6
Хлеб рж аной
26
32,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
70,3
536
>693
31
59
74
35
50
3,0
6,5
16,5
23,6
120,0
171,5
-1 8
20
'
23
■'
К алор и й н ость в %
ПОЛДНИК
Ватрушка со сметаной
4,3
4,5
6/12
15-30
Кефир
170
200
4,9
5,8
4,3
5,0
6,8
8,0
85,0
100,0
205
250
7,9
10,1
8,8
11,5
23,3
31,6
205,0
271,5
1141
1458
35,8
43,8
40,5
54,0
138,0
175,2
1059,3
13,5
12,8
34,4
35,4
52,1
51,1
К алор и й н ость в %
Итого за ден ь
И того к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в%
15
я щ
Ж
1373,0
е
у»
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательсгво АМ Б ,2011
2. М етодические р еко м енд аци и по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. - Екатеринбург: ФБУН ЕМ Н Ц
ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Биточки из мяса свинины паровые, Картофель отварной)
'
.
)
День 8
Вы ход
Среда
Б ел ки
Ж иры
У гл е в о д ы
Калории
№ Т.К.
вес п орц и й
3-7
1-3
1-й за втр
Каш а м анная м олочная с м а сло м
0 8 -30
сливочны м
1-3
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
3-7
1-3
130
200
3,40
5 ,3 0
3 ,30
5 ,10
1 7 ,8 0
2 7 ,5 0
116
178
5/4
Какао с м о л о к о м
150
200
2,9
3,9
2,6
3,5
17,2
2 2 ,9
101
135,0
1 4 /1 0
Б а то н с п о в и д л о м
30
35
1,2
1,6
0,2
0,2
18,2
2 0 ,7
76 ,9
89,3
12
Я блоко
10 0
100
0,4
0 ,4
0,4
0,4
9,7
9,7
4 8 ,9
4 8 ,9
410
535
7,88
1 1 ,1 8
6 ,48
9,2
6 2 ,9 2
8 0 ,8 2
3 4 3 ,0 8
4 5 1 ,1 8
25
25
К алорийность в %
обед
С алат из св е ж и х п о м и д о р о в с
1 2 -00
растительны м м а сл о м
30
50
0,3
0,5
3,0
5,0
1Д
1,8
32 ,5
54 ,2
1 5 /1
Б ульон кур и н ы й
Щ и и з с в е ж е й к а п у ст ы с
120
160
4,0
5,3
3,7
4,9
0,2
0,3
5 0 ,0
67 ,0
1/2
картоф елем
150
200
1,1
1,4
2,9
3,9
5Д
6,8
51
68
67
П л о в и з о т в а р н о г о м я с а го в я д и н ы
160
200
11,9
14,9
11,6
14,6
27 ,7
3 4 ,6
2 6 5 ,6
332
5 /8
Ч ай
150
200
0
0
0
0
6,8
9,1
2 6 ,2
35
1 0 /1 0
Хлеб пш еничны й
10
10
0,7
0,7
0,1
од
4,9
4,9
23,3
23,3
Хлеб рж аной
26
32 ,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
5 6 ,2
70,3
526
69 3
20
25
22
29
58
73
505
65 0
36
36
К алорийность в %
П О ЛД Н ИК1 З а п е к а н к а и з т в о р о г а с м о р к о в ь ю
5 -3 0
80
С гущ ен н ое м о л о к о
Ч ай с л и м о н о м
100
10,8
13,6
9,4
11,8
10,2
1 2 ,7
170
213
0,4
0,8
0,1
од
2,4
4,8
11,8
2 3 ,6
0,0
6,8
8,2
5
10
1 5 3 ,7
184,5
0,1
0,1
0,0
2 7 ,0
3 2 ,0
239
29 5
11,28
1 4 ,4 7
9 ,45
1 1 ,9 0
1 9 ,4 0
2 5 ,7 0
2 0 8 ,8 0
2 6 8 ,6 0
15
15
1175
15 22
38 ,9 6
5 0 ,7 1
3 7 ,5 5
4 9 ,8 9
1 4 0,07
1 7 9,05
1 0 5 6 ,6 8
1 3 69 ,5 3
75
76
14,7
14,8
32,0
32,8
53,0
52,3
К алорийность в %
И то го за д е н ь
Итого калорийность в %
БЖ У в %
13 /5
1 1 /1 0
1. С б о р н и к т е х н и ч е с к и х н о р м а т и в о в д л я п и т а н и я д е т е й в Д О . С оста в и те л и : Г р а щ е н к о в Д .В ., Н и к о л а е в а Л. И. И д д а т е л ь с т в о А М Б ,2 0 1 1
2. С б о р н и к р е ц е п т у р б л ю д и к у л и н а р н ы х и з д е л и й д л я п и та н и я д е т е й в д о ш к о л ь н ы х о р г а н и з а ц и я х / п о д р е д а к ц и е й М .П .М о г и л ь н о г о и Т.В. Т у т е л ь я н а М .: Д е Л и
п р и н т, 2 0 1 1 .- 5 8 4 с (Щ и и з с в е ж е й к а п у ст ы с к а р т о ф е л е м 67, П о в и д л о )
)
День 9
Четверг
Выход
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
№ Т.К.
вес порций
3-7
1-3
1-й завтр
Каша пш еничная м ол очн ая с
08-30
м а сл о м сливочны м
Чай
Батон с м а сл о м и я й ц о м
1-3
3-7
3-7
1-3
6,00
3-7
23,40
1-3
31,20
4,90
150
200
0
0
0
0
6,8
9,1
44
56
4,1
5,0
5,4
7,0
10,3
15,4
344
456
9
11,5
9,9
13
40,5
55,7
289,2
386
21
21
Калорийность в %
10-30
Сок
3-7
200
6,50
4,5
1-3
150
150
17,2
206
15/4
26,2
35
10/10
107,0
145,0
4/13
156
69
Напиток витам ин и зи рован н ы й
"Витош ка"
200
150
200
19
0
0
0
0
17,2
19
обед
Салат из белокач.капусты с
12-00
м о р к о вь ю и раст.м аслом
Салат из солены х огурц ов с луком
Бульон куриный
Суп картоф ельный с б о б о в ы м и
Рыба, туш еная с ово щ а м и
494
656
40
60
0,7
1
2,6
4
3,9
14
69
80
5
4
5,9
42
63
5/1
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
80
40
60
0,3
0,4
2,1
3,2
1Д
1,6
23,9
35,8
с.239
97,5
130
3,2
4,3
3
4
0,2
0,3
41
54
1/2
150
200
3,2
4,3
3,0
4,0
11,9
15,9
89,0
118,0
17/2
70
100
6,8
9,7
3,7
5,3
2,9
4,1
71
102
4/7
П ю ре картоф ельное
110
130
2,3
2,7
3,1
3,6
15,1
17,9
99,0
117,0
3/3
К о м п о т из сухофруктов
150
200
0,4
0,5
0,0
0,0
13,7
18,3
54,0
72,0
6/10
Хлеб пш еничны й
10
10
0,8
0,8
ОД
0,1
4,8
4,8
23,6
23,6
Хлеб рж аной
26
32,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
70,3
556
733
19
26
16
21
65
82
476
620
34
34
Калорийность в %
ПОЛДНИК1
П ирож ки печены е из др о ж ж е во го
5-30
теста с п о ви дл ом
М о л о ко
Калорийность в %
Итого за де н ь
40
60
2,4
3,6
1,9
2,9
24,2
36,3
122,3
183
160
190
4,6
5,5
4,7
5,6
7,3
8,7
88,9
105,6
200
250
7,00
9,08
6,60
8,49
31,50
44,95
1250
1639
35,07
46,13
32,28
42,84
153,73
201,89
211,20
15
1045,20
288,55
16
1374,44
75
76
13,4
13,4
27,8
28,1
58,8
58,8
Итого калорийность в %
БЖУ в%
1. С б о рн и к технических н орм ати в ов для питания детей в ДО. Составители: Гращ енков Д.В., Николаева Л.И. Идцательство А М Б,2011
2. Рецептура б л ю д для детских учреж дений/Т.В. П лотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из солен ы х огурцов с л ук о м с.239)
18/12
День 10
Пятница
Выход
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
№ Т.К.
вес порций
1-3
Каша п ш е н н а я м о л о ч н а я с
1-й завтр
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
1-3
3-7
130
200
4,2
6,5
3,9
6,0
20,3
31,2
133,9
206,0
11 /4
160
180
2,4
2,7
2,3
2,6
10,7
12,0
71,2
80,1
13 /1 0
Батон
20
20
1,5
1,5
1,0
1,0
10,0
10,0
56,0
56,0
Сы р п о р ц и я м и
10
15
2,6
3,9
2,6
4,0
0,0
0,0
35,0
52,5
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,7
9,7
48,9
48,9
420
515
11,08
14,98
10,18
13,98
50,66
62,92
34 4,98
4 4 3,48
м аслом сливочны м
0 8 -30
К о ф ей н ы й н ап и то к с м о л о к о м
Яблоко
Калорийность в %
обед
12-00
5/13
25
Салат из о тв а р н о й св е кл ы с
р а ст и те л ь н ы м м а с л о м
40
50
0,5
0,7
3,3
4,2
2,7
3,4
42,6
53,3
20/1
150
200
1,4
1,9
3,5
4,7
8,0
10,6
73,0
97,0
38 /2
50
70
7,4
10,4
6,2
8,7
4,6
6,4
104,5
146,3
5/9
Суп к р е сть я н ск и й с кр у п о й и
с м е та н о й
Биточки из м я са кур
Каш а гречневая рассы п чатая с
овощ ами
110
130
6,3
7,5
5,0
5,9
27,6
32,8
183,3
216,7
44/3
Чай
150
200
0
0
0
0
6,8
9,1
26,2
35
10 /1 0
23,6
Хлеб пш еничны й
10
10
0,8
0,8
ОД
0,1
4,8
4,8
23,6
Х л е б р ж ан о й
26
32,5
1,8
2,3
0,3
0,4
12,0
15,0
56,2
70,3
53 6
693
18,17
23,42
18,38
23,89
66,45
82,08
509,4
642,15
36
36
Калорийность в %
ПОЛДНИК1 Я й ц о о тв ар н о е
5-30
П еч е н ье
Ч ай с м о л о к о м
Калорийность в %
И того за д е н ь
20
20
2,5
2,5
2,3
2,3
од
0,1
31,0
31,0
30
40
2,4
3,2
5,0
6,6
19,8
26,4
133,8
178,4
150
200
1,0
1,3
1,0
1,3
8,3
11,1
46,0
61,1
200
260
5,90
7,00
8,30
10,20
28,20
37,60
21 0,80
270,52
11 56
1468
35,15
45,40
36,86
48,07
145,31
182,60
15
1065,18
15
1356,15
76
75
13,2
13,4
31,1
31,9
54,6
53,9
Итого калорийность в %
БЖУ в %
20
12 /1 0
1. С б о р н и к те хн и ч е ск и х н о р м а ти в о в для п и тани я д е те й в Д О . Составители: Гра щ ен ков Д.В., Н иколаева Л .И . И д д а те л ьств о А М Б ,2 0 1 1
2. М е т о д и ч е с к и е р е к о м е н д а ц и и по п и та н и ю д е те й в о р га н и зо в а н н ы х коллективах. Часть III С б о р н и к те хн о л о ги ч е ск и х карт. - Екатеринбург: Ф БУН Е М Н Ц ПОЗРПП
Р о с п о тр е б н а д зо р а , Ф ГБ О У ВО УрГЭУ, Ф БУЗ Ц ГиЭ в С в е р д л о в ск о й области 2018. ( Суп крестьян ски й с круп ой и см етано й )