примерное 10-дневное меню

УТВЕРЖДАЮ :
Д ен ь 1
Понедельник

Прием

Выход

вес

Белки

№ Т.К.

Калории

Углеводы

Жиры

порций

пищи

Каша манная м ол очн ая с

08-30

м аслом сли вочны м
Кофейный напиток с м о л о к о м
Батон с м а сл о м

В. О б в и н ц е в а

3-7

1-3
1-й завтр

3-7

1-3

2-й завтр

1-3

3-7

3-7

1-3

3-7

1-3

4,50

17,80

24,70

116

2,1

2,6

10,0

12,0

3,1

4,7

10,2

15,3

8,5

11,8

38,0

130

180

3,40

4,70

3,30

150

180

2,2

2,7

24

36

1,6

2,5

304

396

7,2

9,9

150

180

150

180

Калорийность в %

0 3 .2 0 2 5 № 58

160

5/4

66,7

80,1

13/10

76,0

114,0

1/13

52,0

258,7

354,1

17,2

18,0

69,0

81,0

17,2

18,0

69,0

81,0

20

А

Сок

10-30
0,0

0,0

0,0

0,0

5

5

6,6

51,0

64,0

10/1

У

Калорийность в %

Итого выход-вес завтрака
|

454

|

Щ

5 7 6

обед
Салат из м о р к о ви с раст. м а с л о м
La лат из припущ енной м о р к о в и

12-00

и яблок
Суп картоф ельный с ры бой
Печень в м о л о ч н о м соусе

40

60

0,6

0,7

3,2

4,0

5,3

40

60

0,5

0,7

2,7

4,0

4,1

6,1

41,3

62,0

13/1

150

200

5,4

7,2

3,1

4,1

9,8

13,0

89,3

119,0

19/2

50

70

7,0

9,8

3,8

5,3

2,5

3,5

72

101

110

130
3,9

4,6

1,8

3,3

23,76

28,1

137,9

163

150

200

0,4

0,5

0,0

0,0

13,7

18,3

54,0

72,0

10

10

0,8

0,8

ОД

ОД

4,8

4,8

23,6

23,6

М акарон н ы е изделия отварны е
Ком пот из сухофруктов
Хлеб пш еничны й
Хлеб рж аной

26

ami

Ватрушка с тв о рогом

15-30
М олоко

32,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

70,3

"ДЗ'ДОЗ

19,8

25,9

12,3

17,2

71,9

89,3

484,0

612,9

Эг

34

40

50

5,2

6,5

3,8

4,8

16,2

20,2

123,2

154,0

160

200

4,6

5,8

4,7

5,9

7,3

9,1

88,9

111,0

250

9,8

12,3

8,5

10,7

23,5

29,3

212,1

265,0

Г*‘ 152.9

36,8

48,0

29,3

39,6

150,5

188,6

1023,7

Калорийность в %
Итого за день

№
1190

А" -

Итого калорийность в %
БЖУ в %

10/8
43/3

Калорийность в %
ПОЛДНИК

МАДОУ № 5

14,4

14,6

25,7

27,2

58,8

«

1313,0

#

57,5

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011

73

6/10

5/12

День 2
В торни к

Вы ход

ве с

Белки

Ж иры

У гл ев о д ы

Калории

№ Т .К .

порций
1-3
1-й

Каша геркулесовая молочная с

завтрак

м асл о м сливочны м

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

130

180

4,2

5,7

4 ,8

150

180

1,0

1,2

1,0

20

20

1,5

1,5

1,0

2,6

3,9

2,6

4 ,0
0,5
13,3

5 2 ,8 8

6,6

1-3

3-7

17,7

2 4 ,4

131,3

181,8

8/4

1,2

8,4

10,0

4 5 ,7

54,9

12/10

1,0

10,0

10,0

5 6 ,0

5 6 ,0

0,0

0 ,0

3 5 ,0

52,5

16,8

2 1 ,0

7 6 ,0

9 6 ,0

6 5 ,4

344

4 4 1 ,2

•2 5

§ 25

0 8 -3 0

Чай с м о л о ко м
Батон
Сыр порциями

10

15

Банан

80

100

1,2

1,5

0 ,4

390

495

10,46

13,8

9 ,7 6

К алор и й н ость в %

•••■•

Салат из отварного картофеля,
о бед

кукурузы и репчатого лука с раст.

1 2 -0 0

м асл о м
Рассольник с крупой и сметаной
Биточки из мяса кур

40

60

0 ,7

1Д

2,7

4,1

4 ,9

7,3

4 8 ,0

7 2 ,0

27/1

150

200

1,4

1,8

3,3

4,5

9,4

12,5

7 4 ,0

9 9 ,0

11/2

50

70

7,4

10,4

6,2

8,7

4,6

6,4

104,5

146,3

5/9

Капуста тушеная

120

150

2,8

3,5

2,3

2,9

10,9

13,6

75,2

9 4 ,0

8/3

Компот из кураги и изю ма

150

200

0,22

0,3

0

0

13,8

18,4

53,2

71

4/10

10

10

0 ,8

0 ,8

0,1

од

4 ,8

4 ,8

23,6

23,6

26

32,5

12,0

15,0

5 6 ,2

70,3

546

723

Хлеб пш еничный
Хлеб ржаной

Ш

1,8

2,3

0,3

0 ,4

1 5 ,1 6

• :2 0 ,1 1

Д 4 ,9 0

2 0,63

7 8 ,0 1

4 3 4 ,7 0

Ш

К алори й н ость в %
ПОЛДНИК

5/13

-31

•5 7 6 ,1 9

т 1 32

О м лет запеченны й или паровой

1 5 -3 0

80

Хлеб пш еничный
Чай с л и м о н о м

100

7,8

9,8

10,5

13,1

1,4

1,8

131

164

10

30

0,8

2,3

од

0,3

4 ,8

1 4 ,4

2 3 ,6

7 0 ,8

1 5 3 ,7

184,5

0,1

0,1

0 ,0

0 ,0

6,8

8,2

27,0

3 2 ,0

244

Ш 15

8,7

12,2

10,6

13,4

13,0

2 4 ,4

181,6

2 6 6 ,8

1180

1532

34,3

4 6 ,1

35,3

47,3

126,2

167,8

9 6 0 ,3

14,3

14,4

33,0

33,2

52,6

52,3

1ЁШ И

К алори й н ость в %

Итого за день
И то г о к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в%

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011

15
1 2 8 4 ,2
7т

2/6

11/10

День 3
Среда

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

№ Т.К.

вес порций
1-3
1-й завтр

Каша пш енная м ол очн ая с

08-30

м а с л о м сл и в о ч н ы м
Чай
Батон с м а с л о м и я й ц о м
Яблоко

3-7

3-7

1-3

150

200

150
44

3-7

1-3

1-3

3-7

1-3

6,5

4,5

6,0

200

0,0

0,0

0,0

0,0

6,8

9,1

56

4,1

5,0

5,4

7,0

10,3

15,4

100

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,7

9,7

48,9

48,9

444

556

9,38

11,88

10,28

13,38

50,22

65,42

337,08

434,88

24

24

23,4

31,2

Калорийность в %
обед

Салат из п о м и д о р о в и огурц ов с

12.00

репчаты м л у к о м и раст. м а с л о м

155,0

206,0

11/4

26,2

35,0

10/10

107,0

145,0

4/13

40

60

0,4

0,6

2,9

4,3

1,5

2,3

38,0

56,6

с.231

Бульон кур и н ы й

120

160

4,0

5,3

3,7

4,9

0,2

0,3

50,0

67,0

1/2

Б орщ со см е та н о й

150

200

1,4

1,8

3,2

4,3

6,5

8,6

60,8

81,0

2/2

50

70

5,7

7,9

12,0

16,8

6,7

9,3

159,0

222,6

42 /8

2,2

2,8

2,8

3,5

13,1

16,3

91,2

114,0

5/3

13,6

18,1

53,2

71

7/10

Тефтели из м яса сви н и н ы
Картоф ельное пю ре с м о р к о в ь ю

120

150

К о м п о т из сухоф руктов и

150

200

0,3

0,4

0,07

ОД

ш иповника
Хлеб п ш ени чн ы й

10

10

0,8

0,8

ОД

од

4,8

4,8

23,6

23,6

Хлеб рж аной

26

32,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

70,3

,546

723

16,5

21,8

25,1

34,4

58,3

74,8

532,0

706,1

38

39

Калорийность в %
ПОЛДНИК1

3-7

4,9

Сдоба о б ы кн о ве н н а я

5-30
Кефир

40

60

3,4

5,3

2,5

3,9

21,6

32,4

125,2

187,8

160

200

4,6

4,0

8,0

8,0
40,4

80,0
205,2

100,0

260

5,1
9,0

6,4

200

5,8
11,1

6,5

28,0

Калорийность в %
И того за д е н ь

15
1190

1539

33,9

44,8

41,9

56,7

136,6

180,6

12,6

12,5

35,1

35,7

50,8

50,6

Итого калорийность в %
БЖУ в %

8/12

287,8

1074,3

16
1428,8

77

79

1. С б о рн и к техн и чески х н о р м ати в о в для питания детей в Д О . Составители: Гращ енков Д.В., Николаева Л.И. И ддательство А М Б ,2 0 1 1
2. Рецептура б л ю д для д е тски х учреж ден и й /Т .В . П лотникова 4-е изд. Ростов на Д ону: Ф еникс, 2015 (Салат из п о м и д о р о в и о гурцов с репчаты м л у к о м и раст.
м а с л о м с. 231)
М е то д и ч е ск и е р е к о м е н д а ц и и по питанию д е те й в орган и зованн ы х коллективах. Часть III С борн и к технологических карт. - Екатеринбург: Ф БУН Е М Н Ц
ПОЗРПП Росп о требн ад зора, Ф ГБО У ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели из мяса свинины , картоф ельное пю ре с м ор ковью )

День 4
Четверг

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

№ Т.К.

вес порций
1-3
1-й завтр

Каша рисовая м о л о ч н а я с м а с л о м

08-30

сливочны м
К о ф ей н ы й н ап и ток с м о л о к о м
Батон с п о в и д л о м

3-7

3-7

1-3

150

200

150

180

30
33 0

1-3

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

4,5

6,0

4,4

5,8

31,8

42,4

186,0

248,0

2,2

2,7

2,1

2,6

10,0

12,0

66,7

80,1

35

1,2

1,6

0,2

0,2

18,2

20,7

76,9

89,3

415

7,9

10,3

6,7

8,6

60,0

75,1

329,6

417,4

24

23

76,0

96,0

5

5

Калорийность в %

7 /4

13 /1 0
12

2-й завтр
10-30

Банан

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

16,8

21,0

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

410

515

30

50

0,15

0,3

2,9

4,9

0,67

1,16

30

50

14/1

150

180

1,2

1,4

3,9

4,7

6,2

7,5

65,0

78,3

14/2

овощ ами

160

200

10,2

12,7

21,1

26,4

15,8

19,8

298,4

373,0

3/8

Чай

150

200

0,0

0,0

0,0

0,0

6,8

9,1

26,2

35,0

10 /1 0

обед

Салат из с в е ж и х о гу р ц о в с

12-00

р а ст и те л ь н ы м м а с л о м
Суп из о в о щ е й со с м е та н о й
М я с о с в и н и н ы , ту ш е н о е с

Хлеб пш еничны й

10

10

0,8

0,8

ОД

од

4,8

4,8

23,6

23,6

Хл еб р ж ан о й

26

32,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

70,3

526

673

14

17

28

36

46

57

499

630

36

35

Калорийность в %
ПОЛДНИК

З ап е ка н ка и з творога

1 5 -30
С оус см е т а н н ы й
Чай с л и м о н о м

80

100

13,5

16,9

7,6

9,6

10,5

13,2

167,2

209,0

10

10

ОД

ОД

0,7

0,7

0,4

0,4

8,7

8,7

1 5 3,7

184,5

0,1

ОД

0,0

0,0

6,8

8,2

27,0

32,0

244

295

13,7

17,1

8,3

10,3

17,7

21,8

202,9

249,7

14

14

1180

1482

36,9

46,4

43,6

55,8

140,8

175,3

1107,9

1393,3

79

77

13,3

13,3

35,4

36,1

50,8

50,3

Калорийность в %
И того за д е н ь
Итого калорийность в %
БЖУ в%

9/5
1 1 /1 0

1. С б о р н и к те хн и ч е ск и х н о р м а ти в о в д л я п и та н и я д е те й в Д О . Составители: Гра щ ен ков Д.В., Н и кол ае ва Л .И . И д д а те л ьств о А М Б ,2 0 1 1
2. С б о р н и к р е ц е п ту р б л ю д и к у л и н а р н ы х и з д е л и й дл я питания д е те й в д о ш к о л ь н ы х о р га н и за ц и я х/ п о д р е д а кц и е й М .П .М о ги л ь н о го и Т.В. Тутельян а М .: Д еЛ и
принт, 2 0 1 1 .- 58 4 с ( П о в и д л о )
3 . М е т о д и ч е с к и е р е к о м е н д а ц и и по п и та н и ю д е т е й в о р га н и зо в а н н ы х коллективах. Часть III С б о р н и к те хн о л о ги ч е ск и х карт. - Екатеринбург: Ф Б У Н Е М Н Ц ПОЗРПП
Р о с п о тр е б н а д зо р а , Ф ГБ О У ВО УрГЭУ, Ф Б У З Ц Ги Э в С в ер д л о в ск о й области 2018. (М я со с в и н и н ы , ту ш е н о е с о в о щ а м и )

День 5
j

Пятница

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

№ Т.К.

вес порций
3-7

1-3
1-й зэвтр

Каша гречневая молочная с

08-30

маслом сливочным
Чай
Батон с маслом

1-3

3-7

3-7

1-3

1-3

3-7

1-3

3-7

150

180

5,40

6,40

4,90

5,90

21,90

150
24

200

0,0

0,0

0,0

9,1

1,6

2,5

3,1

0,0
4,7

6,8

36

10,2

15,3

324

416

7,0

8,9

8,0

10,6

38,9

50,7

263,2
19

342,5
19

26,30

Калорийность в %

161

193,5

2/4

26,2

35,0

10/10

76,0

114,0

1/13

2-й завтр
Сок
Напиток витаминизированный

10-30

150

"Витошка"

17,2
200

69,0
19,0

150

200

474

616

40

50

0,6

0,8

2,6

3,3

4,1

30

50

0,8

1,3

3,8

6,3

135

180

4,4

5,9

4,1

Суп картофельный с макаронами

150

200

1,3

1,7

Тефтели рыбные с рисом в соусе

100

130

8,8

Пюре картофельное

110

150

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

150

200

2,3
0,4

10
10
0,8
32,5
26
1,8
: 586,0 . : 772,5 ■ 20,31

0,0

0,0

0,0

0,0

17,2

19,0

14

80,0

5

4

5,2

42,6

53,3

4/1

1,4

2,4

42,6

71,0

25/1

5,5

0,3

0,4

56,0

75,0

1/2

0,8

1,1

8,5

11,4

47,0

63,0

18/2

11,4

3,3

12,3

104,6

136,0

19/7

3,1
0,0

4,3
4,2

9,5

3,1
0,5

15,1

20,6

99,0

135,0

3/3

0,0

13,7

18,3

54,0

72,0

6/10

0,8

ОД

0,1

4,8

4,8

23,6

23,6

2,3
26,48

0,3
14,26

0,4
18,88

12,0
68,00

15,0
88,00

56,2
483,00

70,3
628,19

35

35

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

80,0
69,0

Салат из белокачанной капусты с
кукурузой, луком и растительным

обед

маслом

12-00

Салат из морской капусты с
огурцом, яйцом, репчатым
луком и растительным маслом
Бульон куриный

Хлеб ржаной
Калорийность в %
ттшщник

15-30

Пряник
Чай с молоком

Калорийность в %
Итого за день

50

50

3,6

3,6

3,5

3,5

38,5

38,5

200,0

200,0

150

200

1,0

1,3

1,0

1,3

8,3

11,1

46,0

61,1

200

250

5

' 5

5

. 5

47

50

246

261

18

15

1260

1639

32

40

27

34

171

207

1061

1312

76

73

12,0

12,3

22,7

23,5

64,4

63,2

Итого калорийность в %
БЖУ в %

12/10

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть (II Сборник технологических карт.-Екатеринбург: ФБУН
ЕМ НЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Тефтели рыбные с рисом в соусе, салат из
морской капусты с огурцом, яйцом, репчатым луком и растительным маслом )

I

День 6
Понедельник

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

№ Т.К.

вес порций
1-3
1-й завтр Каша молочная ассорти
08-30

3-7

1-3

3-7

3-7

1-3

1-3

3-7

1-3

3-7

150

200

4,40

5,90

4,30

5,80

20,70

27,60

141,0

188,0

19/4

150

180

2,2

2,7

2,1

2,6

10,0

12,0

66,7

80,1

13/10

24

36

1,6

2,5

3,1

4,7

10,2

15,3

76,0

114,0

1/13

324

416

8,2

11,1

9,5

13,1

40,9

54,9

283,7

382,1

(пшенично-кукурузная)
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом
Калорийность в %

20 Ш Ш

2-й завтр
10-30

Сок

150
150

170
170

0,0

0,0

0,0

17,2
17,2

18,0
18,0

'Р

81,0
81,0
5

6,6

42,7

64,0

10/1

5,6

8,4

42,0

63,0

с.227

4,3

8,2

11,0

71,0

94,0

10/2

1,6

4,8

6,4

63,0

84,0

9/7

0,0

Калорийность в %
обед

Итого выход-вес завтрака
Салат из моркови с растительным

12-00

маслом

69,0
69,0

21

-. . С

474

й .586

40

60

0,5

0,7

2,7

4,0

4,4

40

60

0,5

0,7

2,1

3,1

150

200

1,3

1,8

3,2

60

80

8,3

11,0

1,2

Салат из отварной моркови с
изюмом
Рассольник дом аш ний со
сметаной
Биточки (котлеты) рыбные
Макаронные изделия отварные

110

130

3,9

4,6

2,8

3,3

23,8

28,1

138

163

43/3

Компот из сухофруктов

150

200

0,4

0,5

0,0

0,0

13,7

18,3

54,0

72,0

6/10

10

10

0,8

0,8

од

4,8

4,8

23,6

23,6

2,3

0,1
0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

13,65

• 71,70

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

26

32,5

1,8

v 546

- '-713

■16,94

Ш Ш

Калорийность в %
ПОЛДНИК1

70,3
^ 5 7 0 ,9

32

Запеканка из творога с яблоками

5-30
Чай
Калорийность в %
Итого за день

80

100

10,5

13,1

9,2

11,5

13,1

16,4

178

223

17/5

150

180

0

0

0

0

6,8

8,2

26,2

31,5

10/10

230

• •• 280

10,5

13,1

9,2

11,5

19,9

24,6

204,2
15
1005,4

V i. '- v -

1250

,1579

35,6

45,9

29,0

38,3

149,7

187,7

14,2

14,2

25,9

26,7

59,6

58,3

254,5

Ш

И
1288,5

Итого калорийность в %
БЖУ в%

72

1 Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство АМБ,2011
2 Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. - Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ
ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Рассольник домаш ний со сметаной, запеканка из творога с
яблоками)
3 Рецептура блю д для детских учреждений/Т.В. Плотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из отварной моркови с изю мом с. 227)

День 7
Вторник

Вы ход

Б елки

Ж иры

Калории

Углеводы

№ Т .К .

вес п орц ий

1-3
1-й завтр

Каша ячневая молочная с м асло м

08-30

сливочным
Чай с м о л око м
Батон
Сыр порциями

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

1-3

5,4

3,5

4,8

1,1

1,4

1Д

1,4

1,5

1,5

1,0

1,0

130

180

3,9

160

200

20

20

3-7

19,9

3-7

1-3

27,6

127

176

2/6

9,0

11,2

10,0

10,0

49,0

61,0

12/10

56,0

56,0

10

15

2,6

3,9

2,6

4,0

0,0

0,0

35,0

52,5

320

415

9,1

12,2

8,2

11,2

38,9

48,8

267,0

345,5

19

19

Калори й н ость в %

5/13

2-й завтр
10-30

Банан

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

16,8

21,0

76,0

96,0

80

100

1,2

1,5

0,4

0,5

16,8

21,0

76,0

96,0

а

Калори й н ость в %
И того в ы х о д -в е с за в тр а к а

о бед

Салат из белокачанной капусты с

12-00

огурцами и растительны м м асло м

400

515

40

50

0,5

0,7

5 ...

.5

2,4

3,0

1,4

1,8

30,4

38,0

8/1
14/1

С а л а т из свеж их о гур ц о в с
р а сти те л ь н ы м м а с л о м

30

50

0,15

0,3

2,9

4,9

0,67

1,16

30

50

Бульон куриный

120

160

5,3

4

3,7

4,9

0,2

0,3

50

67

1/2

Свекольник со см етаной
Биточки (котлеты) из мяса

150

200

1,3

1,7

3,3

4,4

8,8

11,7

70

93

5/2

50

70

5,6

7,9

10,8

15,1

3,2

4,5

132,5

185,5

16/8

99,6

117,7

1/3

49

65

7/10

свинины паровые
Картофель отварной

110

130

2,1

2,5

2,4

2,9

16,1

19,0

Напиток из ш иповника

150

200

0,2

0,2

од

0,1

12,5

16,7

Хлеб пш еничны й

10

10

0,8

0,8

од

0,1

4,8

4,8

23,6

23,6

Хлеб рж аной

26

32,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

70,3

536

>693

31

59

74

35

50

3,0

6,5

16,5

23,6

120,0

171,5

-1 8

20

'

23

■'

К алор и й н ость в %

ПОЛДНИК

Ватрушка со сметаной

4,3

4,5

6/12

15-30
Кефир

170

200

4,9

5,8

4,3

5,0

6,8

8,0

85,0

100,0

205

250

7,9

10,1

8,8

11,5

23,3

31,6

205,0

271,5

1141

1458

35,8

43,8

40,5

54,0

138,0

175,2

1059,3

13,5

12,8

34,4

35,4

52,1

51,1

К алор и й н ость в %

Итого за ден ь
И того к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в%

15

я щ

Ж

1373,0
е

у»

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательсгво АМ Б ,2011
2. М етодические р еко м енд аци и по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. - Екатеринбург: ФБУН ЕМ Н Ц
ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. (Биточки из мяса свинины паровые, Картофель отварной)

'

.

)

День 8
Вы ход

Среда

Б ел ки

Ж иры

У гл е в о д ы

Калории

№ Т.К.

вес п орц и й
3-7

1-3
1-й за втр

Каш а м анная м олочная с м а сло м

0 8 -30

сливочны м

1-3

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

3-7

1-3

130

200

3,40

5 ,3 0

3 ,30

5 ,10

1 7 ,8 0

2 7 ,5 0

116

178

5/4

Какао с м о л о к о м

150

200

2,9

3,9

2,6

3,5

17,2

2 2 ,9

101

135,0

1 4 /1 0

Б а то н с п о в и д л о м

30

35

1,2

1,6

0,2

0,2

18,2

2 0 ,7

76 ,9

89,3

12

Я блоко

10 0

100

0,4

0 ,4

0,4

0,4

9,7

9,7

4 8 ,9

4 8 ,9

410

535

7,88

1 1 ,1 8

6 ,48

9,2

6 2 ,9 2

8 0 ,8 2

3 4 3 ,0 8

4 5 1 ,1 8

25

25

К алорийность в %
обед

С алат из св е ж и х п о м и д о р о в с

1 2 -00

растительны м м а сл о м

30

50

0,3

0,5

3,0

5,0

1Д

1,8

32 ,5

54 ,2

1 5 /1

Б ульон кур и н ы й
Щ и и з с в е ж е й к а п у ст ы с

120

160

4,0

5,3

3,7

4,9

0,2

0,3

5 0 ,0

67 ,0

1/2

картоф елем

150

200

1,1

1,4

2,9

3,9

5Д

6,8

51

68

67

П л о в и з о т в а р н о г о м я с а го в я д и н ы

160

200

11,9

14,9

11,6

14,6

27 ,7

3 4 ,6

2 6 5 ,6

332

5 /8

Ч ай

150

200

0

0

0

0

6,8

9,1

2 6 ,2

35

1 0 /1 0

Хлеб пш еничны й

10

10

0,7

0,7

0,1

од

4,9

4,9

23,3

23,3

Хлеб рж аной

26

32 ,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

5 6 ,2

70,3

526

69 3

20

25

22

29

58

73

505

65 0

36

36

К алорийность в %
П О ЛД Н ИК1 З а п е к а н к а и з т в о р о г а с м о р к о в ь ю

5 -3 0

80
С гущ ен н ое м о л о к о
Ч ай с л и м о н о м

100

10,8

13,6

9,4

11,8

10,2

1 2 ,7

170

213

0,4

0,8

0,1

од

2,4

4,8

11,8

2 3 ,6

0,0

6,8

8,2

5

10

1 5 3 ,7

184,5

0,1

0,1

0,0

2 7 ,0

3 2 ,0

239

29 5

11,28

1 4 ,4 7

9 ,45

1 1 ,9 0

1 9 ,4 0

2 5 ,7 0

2 0 8 ,8 0

2 6 8 ,6 0

15

15

1175

15 22

38 ,9 6

5 0 ,7 1

3 7 ,5 5

4 9 ,8 9

1 4 0,07

1 7 9,05

1 0 5 6 ,6 8

1 3 69 ,5 3

75

76

14,7

14,8

32,0

32,8

53,0

52,3

К алорийность в %
И то го за д е н ь
Итого калорийность в %
БЖ У в %

13 /5

1 1 /1 0

1. С б о р н и к т е х н и ч е с к и х н о р м а т и в о в д л я п и т а н и я д е т е й в Д О . С оста в и те л и : Г р а щ е н к о в Д .В ., Н и к о л а е в а Л. И. И д д а т е л ь с т в о А М Б ,2 0 1 1
2. С б о р н и к р е ц е п т у р б л ю д и к у л и н а р н ы х и з д е л и й д л я п и та н и я д е т е й в д о ш к о л ь н ы х о р г а н и з а ц и я х / п о д р е д а к ц и е й М .П .М о г и л ь н о г о и Т.В. Т у т е л ь я н а М .: Д е Л и
п р и н т, 2 0 1 1 .- 5 8 4 с (Щ и и з с в е ж е й к а п у ст ы с к а р т о ф е л е м 67, П о в и д л о )

)

День 9
Четверг

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

№ Т.К.

вес порций
3-7

1-3
1-й завтр

Каша пш еничная м ол очн ая с

08-30

м а сл о м сливочны м
Чай
Батон с м а сл о м и я й ц о м

1-3

3-7

3-7

1-3

6,00

3-7

23,40

1-3

31,20

4,90

150

200

0

0

0

0

6,8

9,1

44

56

4,1

5,0

5,4

7,0

10,3

15,4

344

456

9

11,5

9,9

13

40,5

55,7

289,2

386

21

21

Калорийность в %
10-30

Сок

3-7

200

6,50

4,5

1-3

150

150

17,2

206

15/4

26,2

35

10/10

107,0

145,0

4/13

156

69

Напиток витам ин и зи рован н ы й
"Витош ка"

200
150

200

19
0

0

0

0

17,2

19

обед

Салат из белокач.капусты с

12-00

м о р к о вь ю и раст.м аслом
Салат из солены х огурц ов с луком
Бульон куриный
Суп картоф ельный с б о б о в ы м и
Рыба, туш еная с ово щ а м и

494

656

40

60

0,7

1

2,6

4

3,9

14

69

80

5

4

5,9

42

63

5/1

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

80

40

60

0,3

0,4

2,1

3,2

1Д

1,6

23,9

35,8

с.239

97,5

130

3,2

4,3

3

4

0,2

0,3

41

54

1/2

150

200

3,2

4,3

3,0

4,0

11,9

15,9

89,0

118,0

17/2

70

100

6,8

9,7

3,7

5,3

2,9

4,1

71

102

4/7

П ю ре картоф ельное

110

130

2,3

2,7

3,1

3,6

15,1

17,9

99,0

117,0

3/3

К о м п о т из сухофруктов

150

200

0,4

0,5

0,0

0,0

13,7

18,3

54,0

72,0

6/10

Хлеб пш еничны й

10

10

0,8

0,8

ОД

0,1

4,8

4,8

23,6

23,6

Хлеб рж аной

26

32,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

70,3

556

733

19

26

16

21

65

82

476

620

34

34

Калорийность в %
ПОЛДНИК1

П ирож ки печены е из др о ж ж е во го

5-30

теста с п о ви дл ом
М о л о ко
Калорийность в %
Итого за де н ь

40

60

2,4

3,6

1,9

2,9

24,2

36,3

122,3

183

160

190

4,6

5,5

4,7

5,6

7,3

8,7

88,9

105,6

200

250

7,00

9,08

6,60

8,49

31,50

44,95

1250

1639

35,07

46,13

32,28

42,84

153,73

201,89

211,20
15
1045,20

288,55
16
1374,44

75

76

13,4

13,4

27,8

28,1

58,8

58,8

Итого калорийность в %
БЖУ в%

1. С б о рн и к технических н орм ати в ов для питания детей в ДО. Составители: Гращ енков Д.В., Николаева Л.И. Идцательство А М Б,2011
2. Рецептура б л ю д для детских учреж дений/Т.В. П лотникова 4-е изд. Ростов на Дону: Феникс, 2015 (Салат из солен ы х огурцов с л ук о м с.239)

18/12

День 10
Пятница

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

№ Т.К.

вес порций
1-3
Каша п ш е н н а я м о л о ч н а я с
1-й завтр

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

1-3

3-7

130

200

4,2

6,5

3,9

6,0

20,3

31,2

133,9

206,0

11 /4

160

180

2,4

2,7

2,3

2,6

10,7

12,0

71,2

80,1

13 /1 0

Батон

20

20

1,5

1,5

1,0

1,0

10,0

10,0

56,0

56,0

Сы р п о р ц и я м и

10

15

2,6

3,9

2,6

4,0

0,0

0,0

35,0

52,5

100

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,7

9,7

48,9

48,9

420

515

11,08

14,98

10,18

13,98

50,66

62,92

34 4,98

4 4 3,48

м аслом сливочны м

0 8 -30
К о ф ей н ы й н ап и то к с м о л о к о м

Яблоко
Калорийность в %
обед
12-00

5/13

25

Салат из о тв а р н о й св е кл ы с
р а ст и те л ь н ы м м а с л о м

40

50

0,5

0,7

3,3

4,2

2,7

3,4

42,6

53,3

20/1

150

200

1,4

1,9

3,5

4,7

8,0

10,6

73,0

97,0

38 /2

50

70

7,4

10,4

6,2

8,7

4,6

6,4

104,5

146,3

5/9

Суп к р е сть я н ск и й с кр у п о й и
с м е та н о й
Биточки из м я са кур
Каш а гречневая рассы п чатая с
овощ ами

110

130

6,3

7,5

5,0

5,9

27,6

32,8

183,3

216,7

44/3

Чай

150

200

0

0

0

0

6,8

9,1

26,2

35

10 /1 0

23,6

Хлеб пш еничны й

10

10

0,8

0,8

ОД

0,1

4,8

4,8

23,6

Х л е б р ж ан о й

26

32,5

1,8

2,3

0,3

0,4

12,0

15,0

56,2

70,3

53 6

693

18,17

23,42

18,38

23,89

66,45

82,08

509,4

642,15

36

36

Калорийность в %
ПОЛДНИК1 Я й ц о о тв ар н о е

5-30
П еч е н ье
Ч ай с м о л о к о м
Калорийность в %
И того за д е н ь

20

20

2,5

2,5

2,3

2,3

од

0,1

31,0

31,0

30

40

2,4

3,2

5,0

6,6

19,8

26,4

133,8

178,4

150

200

1,0

1,3

1,0

1,3

8,3

11,1

46,0

61,1

200

260

5,90

7,00

8,30

10,20

28,20

37,60

21 0,80

270,52

11 56

1468

35,15

45,40

36,86

48,07

145,31

182,60

15
1065,18

15
1356,15

76

75

13,2

13,4

31,1

31,9

54,6

53,9

Итого калорийность в %
БЖУ в %

20

12 /1 0

1. С б о р н и к те хн и ч е ск и х н о р м а ти в о в для п и тани я д е те й в Д О . Составители: Гра щ ен ков Д.В., Н иколаева Л .И . И д д а те л ьств о А М Б ,2 0 1 1
2. М е т о д и ч е с к и е р е к о м е н д а ц и и по п и та н и ю д е те й в о р га н и зо в а н н ы х коллективах. Часть III С б о р н и к те хн о л о ги ч е ск и х карт. - Екатеринбург: Ф БУН Е М Н Ц ПОЗРПП
Р о с п о тр е б н а д зо р а , Ф ГБ О У ВО УрГЭУ, Ф БУЗ Ц ГиЭ в С в е р д л о в ск о й области 2018. ( Суп крестьян ски й с круп ой и см етано й )


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».